2013年2月14日木曜日

意外とどんな料理とも合う~レモン

レモンを使う機会って限定されてますよね。
紅茶、喫茶店の水、料理ではサツマイモのレモン煮くらいでしょうか。

しかし、意外と他の料理にも合うようです。
ポイントは、レモンの皮ごと使うことです。

手順をまとめてみます。

1.レモンをよく洗う
2.半分に切って冷凍する
3.凍ったら、使う分だけすりおろす!

たったこれだけです!さて何の料理にまぜるのか。

まずは麺類からいってみましょう。
ラーメン、うどん、素麺、やきそば

その次は、あまり連想できませんが、
餃子、コロッケ、みそ汁 なども良いみたい。

よく合う料理があったら教えてください。

0 件のコメント: